Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Секреты идеального нарезания

За свою долгую историю бисквит обзавёлся многими способами аккуратного его нарезания с помощью ножа, нитки или специальными приспособлениями.

Нитка и нож

Способ первый — традиционный и наиболее часто используемый, позволяет получить тонкие слои бисквита. Нам нужны:

  • капроновая или нейлоновая нить достаточной прочности (можно использовать нити ирис);
  • тонкий и длинный нож.

Как разрезать?

  1. Отточенным ножом намечаем ширину коржей, начиная сверху.
  2. Обвиваем окружность бисквита так, чтобы она входила в разрезы от ножа.
  3. Перекрещиваем нитяные концы, располагая их перед собой, а не на другой стороне бисквита.
  4. Не торопясь, тянем концы нити каждый в свою сторону.
  5. Вытягиваем нить к себе, разрезая бисквит на ровные части.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посудуКак разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Тонкие коржи из высокого бисквита можно получить, используя обычную нить

Видео: как разрезать бисквит на коржи с помощью нити

Леска и кулинарные шпажки

Способ второй похож на первый, но вместо ножа используют кулинарные шпажки или зубочистки, а вместо нити — леску. Как нужно резать?

  1. Втыкаем шпажки ровно по окружности бисквита, учитывая высоту коржа, который вы хотите получить на выходе. Для бисквита диаметром в 22 см достаточно будет 9 шпажек или зубочисток.
  2. Положить леску на шпажки, обернуть бисквит.
  3. Перекрестить концы лески или завязать свободный узел (его не нужно прочно фиксировать).
  4. Тянуть леску за концы до полного разрезания бисквита.
  5. Вытащить из оставшегося внизу коржа все зубочистки.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Зубочитски и леска помогут разрезать бисквит на ровные коржи

Нож

С помощью узкого, длинного и острого ножа можно идеально разрезать шоколадный масляный бисквит. Он более плотный и не станет сильно крошиться от подобного «вмешательства».

  1. Сделать насечки на одном уровне со всех сторон «общего» коржа.
  2. Приложить нож к одной стороне бисквита, ориентируясь по насечкам.
  3. Начать вращать бисквит против часовой стрелки (если нож приложен с правой стороны) или по часовой стрелке (если нож оказался слева), передвигая нож по направлению на себя.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посудуКак разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Идеальный способ для нарезки шифонового бисквита — использовать узкий острый нож

Видео: как разрезать бисквит ножом

Специальные приспособления

Следующие способы прекрасно подойдут, если нам нужно получить более двух коржей.

Форма для выпечки без дна в форме кольца

Нам необходимы:

  • форма без дна;
  • тарелки, одинаковые по диаметру с формой;
  • длинный тонкий нож.

Как нам действовать?

  1. На несколько тарелок, поставленных друг на друга, помещаем бисквит в форме.
  2. Опускаем форму по тарелочкам вниз, чтобы край немного выступал.
  3. Отмеряем нужную высоту коржа и длинным ножом отрезаем выступающую часть.
  4. Если нужны несколько коржей, повторяем действия, подставляя тарелки.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Получить три и более ровных коржа и высокого бисквита можно с помощью формы для выпечки

Использование струны

  1. Остывший бисквит выкладываем на тарелку.
  2. Выбираем толщину коржа.
  3. Отрезаем его струной, предварительно отрегулировав высоту.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посудуКак разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Отрезать коржи нужной толщины можно с помощью струны для бисквита

Форма для нарезки бисквита

  1. Вынимаем готовый остывший бисквит и помещаем его в специальную форму для нарезки.
  2. Режем половину бисквита длинным острым ножом по специальным разметкам.
  3. Поворачиваем форму на 180 градусов и дорезаем вторую половину бисквитных слоёв.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Если знать, как правильно разрезать бисквит, то поделить его на коржи — несложная задача. Следуйте советам, и у вас всё получится!

Как разрезать профильную трубу вдоль технология резки

Если поперечная резка профиля не вызывает особых сложностей, то продольный разрез, который необходим для проведения некоторых работ в домашнем хозяйстве, более сложен в силу своей протяженности.

Одна из проблем при его проведении – точность разметки, для ее нанесения по центру или в другой точке разрезаемой грани ставят отметки по всей длине на одинаковом расстоянии от боковой стенки и затем соединяют их карандашом, маркером или чертилкой, используя в качестве направляющей ровный уголок, строительное правило, уровень, профиль от гипсокартона.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Рис. 6 Резка трубы вдоль по направляющему уголку

Для того, чтобы распилить металлопрофиль в продольном направлении, ведут углошлифовальную машинку по линии, постепенно прорезая сквозное отверстие – метод не слишком точен, инструмент приходится держать на весу без опоры.

Более удобный способ качественно продольно отрезать заготовку – использование вспомогательных опор в виде металлического уголка или ровных прямых пластин. Для этого уголок крепят на поверхности заготовки с помощью струбцин и ведут болгарку по его боковой грани, если длина шаблонного уголка невелика, его откручивают и переставляют дальше на новое место, после чего прорезание возобновляют.

Второй способ получения ровной продольной линии среза – жестко закрепленная болгарка на станке или столе в боковом положении. Прорезаемую заготовку при этом двигают по направляющим, подводя к вращающемуся диску углошлифовальной машинки (принцип работы напоминает электрический плиткорез), прямолинейность получаемой линии определяется жесткостью и длиной опорных элементов.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Рис. 7 Закрепление углошлифовальной машинки для продольной резки

Для получения заданных размеров и конфигураций профильных труб в домашнем хозяйстве используют обрезание при помощи углошлифовальной машинки и недорогих отрезных корундовых дисков. Чтобы получить ровную и точную линию среза, лучше использовать опорные направляющие или самодельные стальные шаблоны, задающие нужный угол.


Классический и шифоновый масляный бисквит

Бисквит выпекают классический (то есть традиционный) и масляный, или, как его ещё называют, шифоновый. Второй вид бисквита более влажный и по весу тяжелее.

В состав традиционного бисквита входят мука, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита к этому набору ингредиентов добавляются масло (сливочное или растительное) и разрыхлитель, который «поднимает» тяжёлый масляный бисквит.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посудуКак разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Масляный бисквит плотнее и тяжелее, чем классический

Если вы используете чистую соду и по рецепту её не нужно гасить, следует её просеять. Когда сода попадает в тесто, она становится влажной. Непросеянная сода образует комочки и из-за этого передаёт тесту специфический вкус. Масляный бисквит отличается от классического.

  1. В отличие от классического бисквита, в котором существует чётко дозированное количество ингредиентов, в масляный бисквит добавляют различные наполнители — шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты, порошок какао, кокосовую стружку, корицу или мак.
  2. При приготовлении тортов из масляных бисквитов можно не смазывать коржи кремом, а вот пирожные из классического бисквита без крема будут суховаты.
  3. Нет никакой разницы, разрезать на коржи традиционный или шифоновый бисквит. Методы предлагаются одни и те же, но масляный меньше крошится и по текстуре он чуть плотнее.

Как разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посудуКак разрезать бутылку вдоль и сделать оригинальную посуду

Шифоновый бисквит больше любит добавки, чем традиционный

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: