Как сделать еду для кукол из пластилина еда для монстер хай и для барби

Начнем с изготовления грибочков: хорошо разминаем белую и коричневую полимерную глину, и раскатываем из нее тонкие колбаски.

Разрезаем колбаски ножом на мелкие кусочки.

Из коричневой пластики катаем шарики и формируем из них шляпки для будущих грибочков.



Из белой пластики также катаем шарики, придаем им форму капельки — это будут ножки. Выкладываем заготовочки на стекло, на котором будем запекать изделия в духовке. Вместо стекла можно использовать фольгу.

Теперь разминаем красную пластику для помидорчиков. Колбаску раскатываем чуть толще, чем для грибов. Разрезаем на небольшие кусочки разного размера (маленькие и большие помидорки).

Катаем шарики. Чтобы придать им более натуральный вид, «рисуем» попку: отламываем кончик зубочистки, макаем его в измельченную ножом зеленую пастель и слегка вдавливаем серединку будущего помидора.



Для изготовления огурчиков раскатываем светло-зеленую полимерную глину. Режем на маленькие и крупненькие кусочки.

Придаем пластике форму огурца, шероховатую поверхность имитируем при помощи зубной щетки.

Тонируем огурчики измельченной темно–зеленой пастелью. Кончики оставляем светленькие.

Ну и какая же консервация без чеснока — особенно если это еда для кукол! Делаются зубчики очень просто – разрезаем шарик из белой полимерной глины на 4–6 частей, в зависимости от размера дольки, которую хотим получить.



Отправляем стекло (фольгу) со всеми заготовочками в духовку и запекаем согласно инструкции, указанной на упаковке полимерной глины. Обычно температура для запекания составляет 110 – 130 градусов.

Запеченные изделия твердеют и становятся похожи на пластмассовые. Грибочки собираем из двух частей. Ножку шлифуем наждачной бумагой, суперклеем приклеиваем к ней шляпку.





А теперь самое интересное – наполняем баночки. На дно кладем чесночок, можно добавить сухой укроп и мелкий перец горошек. Далее — огурчики, помидорчики, грибочки; сверху посыпаем снова измельченным сухим укропом.





Заливаем содержимое полупрозрачным лаком. Можно также использовать гель фимо (требует повторного запекания изделия) или эпоксидную смолу.

Суперклеем приклеиваем пробки. Ножом срезаем петельку.



Из плотной бумаги вырезаем небольшие квадратики, накрываем ими баночки и фиксируем резиночками.



Все, миниатюрная еда для кукол готова, отправляем баночки в кукольный домик. Если не срезать петельку на пробке, можно повесить консервацию на брелочек.





Еще в рукодельных магазинах можно купить уже готовые фруктовые трости из полимерной глины, нарезать их, сложить в баночки, залить эпоксидкой — и получите варенье или компот. Несложно сделать и другие сладости, которые вы видите в баночках тут на фото. А если речь идет о куклах покрупнее, например, о Беби Боне, можно предложить им еду посущественнее — например, вязаную яичницу.

Ирина Голуб специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Анкины рукоделки